bet5365最新线路检测

廉洁信息

bet5365最新线路检测:中油能源公司开展2021年第四季度廉洁提醒谈话

上传时间:2021-12-24 信息来源:本站

 

四季度,中油能源公司以廉洁谈话为抓手,坚持廉洁教育与提醒谈话同步推进,个别谈话与集体谈话结合开展,为全体干部职工打好廉洁自律“预防针”,增强拒腐防变的“免疫力”,织紧织密年末岁初纪律网。

上好廉洁党课,提高认识“免疫力”。公司党委书记、董事长王海波结合党风廉洁建设专题党课辅导,以“认清形势、严守底线,清风护航公司高质量发展”为主题作廉洁谈话,传达学习、深入解读党的十九届六中全会精神,要求全体党员干部职工提高认识,充分认清当前党风廉洁建设和反腐败工作形势,务必严格要求自己,讲政治、听招呼、守纪律,强化自我管理、自我约束;做到心怀感恩、心有所畏、言有所戒、行有所止,在正确的世界观、人生观、价值观的指引下,不断筑牢崇廉尚洁的思想防线;加强理论修养,主动担当作为,勇于创新开拓,做到一切硬仗都能打,一切急难险重任务都能担。

层层覆盖落实,提高思想“免疫力”。公司按照逐级负责、全员覆盖的原则积极开展廉洁提醒谈话,敲响廉洁警钟,筑牢思想防线。公司领导班子成员被列为第一批谈话对象,党委书记作为谈话人,结合上廉洁党课进行提醒谈话,围绕落实党风廉洁建设“一岗双责”情况、坚持民主集中制、遵守党的政治纪律情况、落实中央八项规定情况、重点工作推进情况、廉洁风险排查部署和防控情况、开展警示教育情况等沟通交流思想,提醒批评帮助,听取意见建议。公司各部门、各片区负责人被列为第二批谈话对象,领导班子成员作为谈话人,围绕谈话对象的岗位职责,帮助分析廉洁风险,有针对性地提出要求。公司各部门负责人仔细梳理本部门廉洁风险点,根据各岗位廉洁风险排查情况及日常工作内容制定差异化谈话提纲,采取“一对一”“一对多”的谈话方式,全面客观了解部门职工的思想动态、工作作风等情况,坚决遏制苗头性、倾向性问题,并针对元旦将至的重要时间节点,督促谈话对象廉洁过节,杜绝“四风”问题发生。片区及加油站负责人通过召开支委会、开展“微腐败”警示教育、组织观看警示教育片等多种方式提升职工廉洁风险意识,提醒广大基层员工时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。

他律自律并用,提高行为“免疫力”。谈话过程中,公司纪委全程跟踪,切实履行监督责任,对各层级谈话内容进行规范管理,目前已形成120余份廉洁谈话记录,谈话对象、谈话人均签字并作出廉洁自律的郑重承诺。大家纷纷表示,廉洁谈话既是严管,也是厚爱,既有深刻的党性教育,也有语重心长的提醒告诫,今后将认真学习党风廉洁建设各项规定,保持坚强定力,增强行为自觉,主动接受监督,把谈话精神落实到具体工作中,用实际行动和优异成绩回报组织的信任与关心。

bet5365最新线路检测(上海)贸易公司登录